Ломовоз отходов вывез региональный оператор после субботников на реках Турья и Колонга на севере Свердловской области

В минувшие выходные прошли Дни реки в городах Краснотурьинск и Североуральск. Региональный оператор вывез отходы, собранные активистами на берегах рек Турья и Колонга. Организатором субботников выступил Центр социальных программ РУСАЛа. Компания «Рифей» подготовила и провела для участников уборки игровую программу «Защитники Земли».

В уборке берегов Турьи и Колонги приняли участие более 250 добровольцев всех возрастов. Соревнования по сбору отходов и в Краснотурьинске, и в Североуральске начались с экологической зарядки от регионального оператора. После субботника, пока жюри подводило подсчеты, компания «Рифей» провела игровую программу от просветительского проекта «Защитники Земли».

«Любая экологическая акция должна становиться праздником, чтобы участникам хотелось о ней рассказать и в соцсетях и просто соседям. Специально для Дней реки мы подготовили конкурсную программу с вопросами, активностями и призовым фондом. В Североуральске мы впервые презентовали наш просветительский проект «Защитники Земли» и многие педагоги уже выразили свою заинтересованность в проведении экологических познавательных мероприятий в их учреждениях», - рассказала руководитель просветительского проекта компании «Рифей» Наталья Светлакова.

Участие в просветительских мероприятиях регионального оператора бесплатно. Для организации экологических игр в учебных учреждениях, находящихся на территории присутствия компании «Рифей», необходимо направить заявку на электронную почту: rifey-apo1@mail.ru.