Региональный оператор начал сотрудничество с начинающими дизайнерами Нижнего Тагила

Итогом конкурса экологического мерча для проекта Экодом под названием «АпсСтайл» стали соглашения о сотрудничестве с победителями. Договоренность с дизайнерами была достигнута в непринужденной обстановке за чашечкой чая после торжественного вручения заслуженных призов.

Напомним, «АпсСтайл» проходил с конца апреля по начало июня. За 1,5 месяца участники должны были с ноля разработать уникальные вещи и изготовить их прототипы. На рассмотрение конкурсной комиссии поступило 30 работ как от коллективов, так и от индивидуальных участников.

Лучшее отражение экологической темы, оригинальность дизайнерского решения и функциональность изделий продемонстрировали:

- Боташева Елизавета с работой «Куртка-бомбер», полностью изготовленной из остатков старой ПВХ-пленки, включая декоративные цветы;

- Ошуев Лев, Тарасовы Алена и Юлия с коллекцией сумок «ТБО.NET», сшитых по самостоятельно разработанным эскизам в современном урбанистическом дизайне из старого рекламного баннера;

- Коллектив учеников МБОУ СОШ №45 с коллекцией одежды и сумок «Ожившие полотна», использовавших в качестве декоративных элементов принты классических картин со старой одежды. Сам мерч изготовлен из отслуживших полимерных материалов, таких как обрезки натяжных потолков и старых надувных матрасов;

«Каждая работа не останется без внимания. Мы понимаем, сколько души и усилий вложено в представленные проекты. Поэтому было очень сложно выявить лучших среди лучших. Всем участникам мы вручаем сувениры в качестве благодарности и приглашаем принимать участие в будущих творческих конкурсах регионального оператора, а с победителями намерены воплощать дизайнерские экопроекты в жизнь», - рассказывает руководитель проекта ЭКОдом компании «Рифей» Наталья Светлакова.