Почти тонну макулатуры собрали жители севера Свердловской области в рамках акции #Бумбатл

Ежегодно региональный оператор компания «Рифей» помогает сдавать на переработку макулатуру, собранную в рамках федеральной акции #Бумбатл. В этом году больше всего   бумажного вторсырья - 850 кг собрали жители Горноуральского городского округа. Более 100 кг макулатуры принесли тагильчане в центр дополнительного образования «Меридиан».

Акция #Бумбатл традиционно длится месяц и завершается 15 ноября - когда во всем мире отмечается День вторичной переработки.

«Уже четвертый год региональный оператор поддерживает подобные акции, помогая транспортировать собранное вторсырье в официальные пункты приема. По нашим оценкам каждый год количество желающих присоединиться к федеральному проекту по сбору макулатуры неуклонно растет», - рассказал исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

В этом году самыми активными участниками акции на севере Свердловской области стали жители Горноуральского городского округа. Сбор макулатуры велся параллельно в четырех точках. В селе Лая 207 кг собрали педагоги и студенты Высокогорского многопрофильного техникума, еще 300 кг принесли жители в местный Дом культуры. В Горноуральске: 150 кг макулатуры было собрано в здании администрации и 200 кг – в Доме культуры.

Напомним, что самых результативных и самых креативных участников акции ждут призы от федерального проекта #Бумбатл (все подробности можно посмотреть на официальном сайте акции). В свою очередь региональный оператор также отметит самых активных сборщиков и организаторов макулатурного батла памятными сувенирами.