Аномальные морозы не помешали вывозу отходов на севере Свердловской области

Региональный оператор подвел итоги работы в период экстремально низких температур. Люди и спецтехника испытание холодом выдержали. Не было зарегистрировано ни одного случая нарушения санитарных норм транспортирования ТКО.

По санитарным правилам при минусовых температурах вывоз отходов должен производиться не реже одного раза в три дня.   Ежедневно на севере Свердловской области в рейс выходят более 150 мусоровозов. В аномальные морозы «переохлаждение» получили лишь 2% машин автопарка - по одному случаю в Невьянске, Кушве и Верхотурье.

«Температура опускалась ниже -40 градусов, для гидравлических систем, которыми оборудованы мусоровозы – такие показатели максимально критичны. Главной задачей регионального оператора было во что бы то ни стало не допустить остановки вывоза ТКО у жителей севера Свердловской области, и мы с ней справились», - поделился исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.

Если у вас есть вопросы по работе регионального оператора, задать их можно с 8.00 до 20.00 часов по телефону горячей линии 8-800-234-02-43.